材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 15g
- みつ葉
- 3本
- だし汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵、しらす、2㎝の長さに切ったみつ葉、だし汁、砂糖、塩を入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 卵焼きフライパンに油を入れ、1を半分流し入れて焼き、手前に折り畳みます。
-
- 3
- 2に残った卵液を入れ、手前に折り畳み まとめながら焼きます。
-
- 4
- 焼き上がった3のあら熱が取れたら3㎝幅に切って皿に盛りつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません