サバ味噌缶と新玉ねぎほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- サバ味噌缶
- 1/2缶
- 新玉ねぎ
- 50g
- ほうれん草
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄切りにする
ほうれん草は3cmに切る
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と新玉ねぎを入れて炒め、柔らかくなったら、ほうれん草とサバ缶を加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- ほうれん草が柔らかくなったらパスタを加え、☆で調味する。
おいしくなるコツ
鯖味噌缶の汁を少し加えると甘みが出ておいしい。
きっかけ
あるもので。