激辛チョリソーのスパイシーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 激辛チョリソー
- ロング1本
- 玉ねぎ
- 50g
- ピーマン
- 1個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆チリソース
- 小さじ2
- ☆カレーパウダー
- 5振り
- ☆塩・黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チョリソーは小口切りにする
玉ねぎ、ピーマンは1cm大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 3
-
- ご飯を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません