◇ゴボウ入り肉味噌◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
食感も楽しめます♪サラダ菜で巻いたり、冷奴にのせて食べます。

材料(4人分)

豚こま切れ
200g
ゴボウ(細め)
1/2本
えのき茸
1/2袋
胡麻油
小さじ1
練り生姜
小さじ1
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウと豚肉は大きめのみじん切りにして、フライパンに胡麻油を入れて、炒めます。
  2. 2
    1に短く切ったえのき茸を入れて炒めます。
  3. 3
    2に調味料を全て入れ、良く炒めて出来上がりです。

きっかけ

あると便利なので☆

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする