野菜&カルシウムたっぷり☆浜辺の焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 300g
- 豚肉
- 120g
- 焼きそば
- 3玉
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- シメジ
- 1/2袋
- ニラ
- 8~10本
- しらす
- 50g
- 油
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- 粉末ソース
- 5g×3袋
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は小さめに切って、人参は千切り、キャベツは5㎝角に切り、シメジは石づきを取りバラバラにほぐし、ニラは長さ3㎝に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉と人参を炒めます。
-
- 3
- 次にキャベツともやしとシメジを入れて少し炒めて麺と水を入れて炒めます。
-
- 4
- 粉末ソースを入れて絡んだら火を止めてニラを入れて混ぜ、余熱で火を通します。
-
- 5
- 皿に盛りつけてから上にしらすを乗せます。
きっかけ
浜辺の食堂のメニューにありそうだと思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません