アプリで広告非表示を体験しよう

野菜&カルシウムたっぷり☆浜辺の焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
焼きそばがちょっぴり豪華になります!

材料(3人分)

春キャベツ
300g
豚肉
120g
焼きそば
3玉
もやし
1袋
人参
1/3本
シメジ
1/2袋
ニラ
8~10本
しらす
50g
大さじ2
50ml
粉末ソース
5g×3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめに切って、人参は千切り、キャベツは5㎝角に切り、シメジは石づきを取りバラバラにほぐし、ニラは長さ3㎝に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉と人参を炒めます。
  3. 3
    次にキャベツともやしとシメジを入れて少し炒めて麺と水を入れて炒めます。
  4. 4
    粉末ソースを入れて絡んだら火を止めてニラを入れて混ぜ、余熱で火を通します。
  5. 5
    皿に盛りつけてから上にしらすを乗せます。

きっかけ

浜辺の食堂のメニューにありそうだと思ったので♪

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする