材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 菜の花
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒・片栗粉
- 各小さじ1
- たまご
- 2個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、500wのレンジで3分チンする
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- 2
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- 豚は食べやすく切り、●を揉み込む
菜の花は色よく茹で、冷水にとり水気を絞り3cmに切る
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- 3
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- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
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- 4
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- 油を少し足し、豚を入れて炒める
火が通ったら端に寄せ、一口大に千切った豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
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- 5
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- 菜の花と☆入れて汁気がなくなるまで強火で炒め、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。