アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
菜の花のほろ苦さがいいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
菜の花
100g
豚切り落とし
100g
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、500wのレンジで3分チンする
  2. 2
    豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    菜の花は色よく茹で、冷水にとり水気を絞り3cmに切る
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、豚を入れて炒める

    火が通ったら端に寄せ、一口大に千切った豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    菜の花と☆入れて汁気がなくなるまで強火で炒め、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 15:49
菜の花の季節に作って、美味しく頂きました♡。アップするのが遅くなってしまいました(¯∇¯٥)
popotanM
popotanMさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♡美味しく食べていただけてよかったです!素敵なレポ感謝です⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする