温玉乗せ☆菜の花と干しあみの冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干しあみをトッピングしました。手軽にカルシウムが補給できます。

材料(1人分)

茹でそば
1食分
菜の花
50g
温泉卵
1個
干しあみ
5g
☆めんつゆ
大さじ4
☆水
大さじ4

作り方

  1. 1
    そばは30秒茹で、流水で洗ってしめ水気をきる
  2. 2
    菜の花は色よくゆで冷水にとってから水気を絞り、3~4センチに切る
  3. 3
    皿に1を盛りつけ、2と干しあみ、真ん中に温泉卵を乗せる

    ☆を混ぜた汁をかける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする