アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入り鶏つくね☆チリソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
弾力がありつつも柔らかで、味もしっかりついて美味しくできました。

材料(3人分)

鶏ひき肉
250g
はんぺん
小1枚(50g)
●玉ねぎのみじん切り
70g
●パン粉
大さじ3
●片栗粉
大さじ1
●塩麹
大さじ1
●こしょう
少々
☆スイートチリソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆中濃ソース
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉とはんぺんを手でグチャっと潰しながら入れる

    ●を加え、粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2
    フライパンに油をひき、小判型にした1を並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。

    蓋をして弱火で6分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、プツプツとしたら2のつくねにかける。

きっかけ

はんぺん入りのハンバーグが好評だったので、つくねバージョンでも作ってみました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする