もやしと菜の花豚肉のオイスター卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- 菜の花
- 120g
- たまご
- 2個
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 菜の花は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞り4センチに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
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- 2
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- フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
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- 3
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- フライパンに油を足し、豚を炒める
豚に火が通ったら、もやし、菜の花の順に加えて炒める
-
- 4
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- もやしがしんなりしてきたら、☆で調味し、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする。
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