もやしと菜の花豚肉のオイスター卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
いつでも安いモヤシは助かります。

材料(2~3人分)

もやし
200g
菜の花
120g
たまご
2個
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞り4センチに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、豚を炒める

    豚に火が通ったら、もやし、菜の花の順に加えて炒める
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、☆で調味し、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

安いもやしで節約

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒め菜の花

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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