アプリで広告非表示を体験しよう

しらす乗せ♡かぶの葉と塩昆布のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉をた~っぷり入れました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
かぶの葉(栃木県産)
80g
塩昆布
8g
しらす
10g
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆ガーリックパウダー
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示通りに茹でる

    フライパンに油をひき、4センチに切ったカブの葉を入れ、しんなりするまで炒める
  2. 2
    パスタ、塩昆布、☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、しらすを乗せる。

きっかけ

かぶの葉を使いたかった。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
かぶ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 21:27
かぶの葉がたっぷりで、塩昆布の旨みとガーリックの風味も良くて美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます♪ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪かぶの葉が青々して美味しそうですね♪お気に召して頂けて良かったです♡いつも素敵なレポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする