豚バラ肉の菜の花巻き☆甘酢ソースがけ レシピ・作り方

豚バラ肉の菜の花巻き☆甘酢ソースがけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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旬の菜の花を豚バラで巻きました。
ご飯に合う味付けです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 9枚
  • 菜の花 120~150g
  • 塩こしょう 少々
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞る
  2. 2 豚ばらを広げ、塩コショウを振り、1を乗せて巻いていく(1枚につき1本です)
  3. 3 フライパンに1の巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼き、取り出します
  4. 4 豚バラから出た脂をペーパーで拭き取り、☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    3を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、上記のタレをかける。

きっかけ

菜の花が安い!

  • レシピID:1330014913
  • 公開日:2016/04/08
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