菜の花と竹輪の明太冷奴サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を乗せたサッパリしたサラダです。豆腐は絹ごしでもOKです。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
菜の花
60g
竹輪
2本
明太子
1腹
市販の和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は色よく茹で、水にさらしてから水気を絞り、3センチに切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    明太子は小口に切る
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豆腐と1を皿に盛りつけ、ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

菜の花が安かったので。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする