材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 小松菜
- 150g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る
小松菜は硬めに茹で、水気を絞って4センチに切る
鶏肉は一口大に切り●を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉をこんがりと焼く
-
- 3
-
- 厚揚げと小松菜を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める。
出来上がりです。