材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- 豚切り落とし
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- かいわれ大根
- 少々
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2センチ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすく切り、●を揉み込む
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ☆を加え、炒め合わせる
ご飯の上に乗せ、貝割れ大根を乗せる。
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