大豆入り♡里芋とサバ味噌缶こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋
- 500g
- サバ味噌缶
- 1缶
- 板こんにゃく
- 1枚
- 大豆の水煮
- 80g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩(分量外)で揉んで水洗いする
こんにゃくは一口大に千切り、熱湯で1分茹でる
-
- 2
-
- 鍋に、☆と1と大豆、サバ缶を汁ごと入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら25~30分煮る
おいしくなるコツ
煮ていると段々里芋のぬめりで、底につきやすくなってきます。焦げないように時々底から混ぜましょう。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません