アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り♡里芋とサバ味噌缶こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバ缶でお手軽に。

材料(3人分)

里芋
500g
サバ味噌缶
1缶
板こんにゃく
1枚
大豆の水煮
80g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩(分量外)で揉んで水洗いする

    こんにゃくは一口大に千切り、熱湯で1分茹でる
  2. 2
    鍋に、☆と1と大豆、サバ缶を汁ごと入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら25~30分煮る

おいしくなるコツ

煮ていると段々里芋のぬめりで、底につきやすくなってきます。焦げないように時々底から混ぜましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物板こんにゃくさば缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする