アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコン入り切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄味に作りました。ベーコン入りでもアッサリです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
ベーコン
30g
しめじ
50g
人参
30g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に20~30分浸し、水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2
    しめじは石突きをとって小房にわける

    ベーコンは細切りにする

    人参は銀杏切りにする
  3. 3
    鍋に油を入れ、1と切り干し大根を入れてさっと炒める

    ☆と2を加え、蓋をし柔らかくなるまで15分~20分煮る。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/14 16:00
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、こんばんは!気に入っていただけてよかったです♪こちらこそ素敵に作って頂きレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする