アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンニラの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りがとっても綺麗なスープです。

材料(3人分)

白菜
70g
ベーコン
30g
たまご
1個
ニラ
20g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    ベーコンは5ミリ幅の細切りにする

    ニラは2~3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、ベーコンを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で調味し、ニラ、溶き卵を回し入れる

    卵が浮いてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら固まるまで触らない。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする