材料(3人分)
- 白菜
- 70g
- ベーコン
- 30g
- たまご
- 1個
- ニラ
- 20g
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切る
ベーコンは5ミリ幅の細切りにする
ニラは2~3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と白菜、ベーコンを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆で調味し、ニラ、溶き卵を回し入れる
卵が浮いてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら固まるまで触らない。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません