アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじ長ネギの中華ごまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜たっぷり。ごま油の香りもよし。

材料(3人分)

小松菜
100g
しめじ
50g
長ネギ
30g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4センチに切る

    しめじは小房にわける

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら小松菜としめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    長ネギを加えてさっと火を通し、☆で調味する

    ごま油と胡麻を加えて出来上がりです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする