小松菜としめじ長ネギの中華ごまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 100g
- しめじ
- 50g
- 長ネギ
- 30g
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3~4センチに切る
しめじは小房にわける
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら小松菜としめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 長ネギを加えてさっと火を通し、☆で調味する
ごま油と胡麻を加えて出来上がりです。
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