肉団子とゴロゴロ野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の肉団子
- 15個
- じゃがいも
- 300g
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- ブロッコリー
- 100g
- 水
- 3カップ
- ハウスシチューミクス(クリーム)
- 1/2箱
- 牛乳
- 1カップ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたじゃがいもと人参はそれぞれ一口大に切る
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れてさっと炒め、水を注ぎ、肉団子を入れる
じゃがいも、人参が柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
- 3
-
- シチューミクスと牛乳を入れ、トロミが出るまで煮たら胡椒を振って味を整える
皿に盛り、ブロッコリーを乗せる
-
- 4
-
- ハウスシチューミクス(クリーム)
顆粒タイプです。
おいしくなるコツ
濃さはお好みなので水の量で調整してください。
きっかけ
久しぶりにシチューを。