アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリーベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり甘く煮たかぼちゃを卵でとじました。優しい味わいです。

材料(3人分)

かぼちゃ
250g
ブロッコリー
1/2株(150g)
ベーコン
30g
たまご
2個
☆水
1カップ
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって一口大に切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
  2. 2
    フライパンにかぼちゃと☆とベーコンを入れ、蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る(15分位)
  3. 3
    ブロッコリーを加え、溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ卵とじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする