チンゲン菜と鶏肉のオイスターチリソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は4センチに切り、軸と葉に分けておく
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い短冊に切る
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
火が通ったらいったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し玉ねぎ、人参を入れ、透明感が出るまで炒める
-
- 5
-
- チンゲン菜の軸と水を入れ、蓋をしチンゲン菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする
-
- 6
-
- チンゲン菜の葉と3、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません