アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と鶏肉のオイスターチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターとチリソースを混ぜると美味しいです。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1株(150g)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
80g
にんじん
50g
小麦粉
適量
大さじ2
☆スイートチリソース
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酢
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4センチに切り、軸と葉に分けておく

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い短冊に切る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く

    火が通ったらいったん取り出す
  4. 4
    油を足し玉ねぎ、人参を入れ、透明感が出るまで炒める
  5. 5
    チンゲン菜の軸と水を入れ、蓋をしチンゲン菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする
  6. 6
    チンゲン菜の葉と3、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする