一口サイズ☆大根のピリ辛豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- 大根
- 300g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/4~
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は長さ6~7センチ、太さ1.5cm角の棒状に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
- 2
-
- 豚バラは長さを半分に切り、大根を1本乗せてクルクル巻いていく
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに2の巻き終りを下にして並べ、こんがりと焼き、出てきた脂をペーパーで拭き取る
-
- 5
-
- 3を入れて汁気が少なくなるまで煮絡め、皿に盛りゴマを振る
おいしくなるコツ
豚バラの脂を残したままだとタレが絡みにくく、仕上がりもしつこくなるのでペーパーで拭き取りましょう。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません