材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩サバ
- 半身
- 大豆の水煮
- 30g
- たまねぎ
- 50g
- おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆チャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩サバはグリルでこんがりと焼き、皮と骨を取り除き、身を粗めにほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎのみじん切りとおろしにんにくを入れ、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- ☆と大豆、塩サバを加え、濃度が出るまで煮る
パスタは袋の指示通りに茹でて皿に盛り、上記をかける
パセリを乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません