アプリで広告非表示を体験しよう

サバと大豆のミートソース風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバと大豆を使ってミートソース風にしました。魚嫌いなお子様もケチャップ味なら食べてくれるかなぁ?

材料(1人分)

パスタ
80g
塩サバ
半身
大豆の水煮
30g
たまねぎ
50g
おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆水
100cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆チャップ
大さじ3
☆ウスターソース
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
パセリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバはグリルでこんがりと焼き、皮と骨を取り除き、身を粗めにほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎのみじん切りとおろしにんにくを入れ、透明になるまで炒める
  3. 3
    ☆と大豆、塩サバを加え、濃度が出るまで煮る

    パスタは袋の指示通りに茹でて皿に盛り、上記をかける

    パセリを乗せて完成です。

きっかけ

サバレシピ。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタさば全般大豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする