アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキャベツ豚肉たまごのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スイートチリソースでちょっと甘めに味付けした炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
200g
キャベツ
100g
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
たまご
2個
☆スイートチリソース
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は固めに茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る

    キャベツはざく切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、豚を炒める
  5. 5
    キャベツを入れてさらに炒め、しんなりしてきたら、小松菜を加えて温める
  6. 6
    2の調味料と3を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 13:18
余ったチリソース…、こんなに美味しくなって嬉しくなりました(*^▽^*) ごちそうさまでした♡
popotanM
こちらもありがとうございます♪綺麗に美味しそうに作っていただいて嬉しいです(#^.^#)こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする