ほうれん草と塩サバえのきのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりとお酒のおつまみにもいい感じ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
100g
塩サバフィーレ
1/4尾分
えのき
50g
ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨を取り除き、粗めに身をほぐす
  2. 2
    ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って4センチに切る

    エノキはさっと茹でて水気を絞り、半分に切る
  3. 3
    1と2をポン酢で和え、皿に盛ってゴマを振り掛ける。

きっかけ

サバレシピ

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしさば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする