ほうれん草と塩サバえのきのポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草と塩サバえのきのポン酢和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりとお酒のおつまみにもいい感じ♫

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • 塩サバフィーレ 1/4尾分
  • えのき 50g
  • ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨を取り除き、粗めに身をほぐす
  2. 2 ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って4センチに切る

    エノキはさっと茹でて水気を絞り、半分に切る
  3. 3 1と2をポン酢で和え、皿に盛ってゴマを振り掛ける。

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014473
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしさば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る