アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと新生姜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩サバの塩気を活かして味付はシンプルに。新生姜の香りがいいアクセントになっています。

材料(1人分)

ごはん
200g
塩サバフィーレ
1/4尾
たまご
1個
新生姜の甘酢漬け(市販)
15g
長ネギ
20g
炒りゴマ
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3位
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは魚焼きグリルでこんがりと焼き、骨を取り除きながら身を粗めにほぐす
  2. 2
    卵は溶いておく

    新生姜の甘酢漬けは粗みじん切りにする

    長ネギは小口切りにする
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、卵、ご飯の順に入れてパラパラになるまで炒める
  4. 4
    ネギ、新生姜、サバ、炒りゴマ、☆を入れていため合わせる。

    *醤油は鍋肌から回し入れると香ばしくてよいです。

きっかけ

サバレシピ。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする