材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 塩サバフィーレ
- 1/4尾
- たまご
- 1個
- 新生姜の甘酢漬け(市販)
- 15g
- 長ネギ
- 20g
- 炒りゴマ
- 大さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3位
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩サバは魚焼きグリルでこんがりと焼き、骨を取り除きながら身を粗めにほぐす
-
- 2
-
- 卵は溶いておく
新生姜の甘酢漬けは粗みじん切りにする
長ネギは小口切りにする
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ、卵、ご飯の順に入れてパラパラになるまで炒める
-
- 4
-
- ネギ、新生姜、サバ、炒りゴマ、☆を入れていため合わせる。
*醤油は鍋肌から回し入れると香ばしくてよいです。
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