カブとほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みが効いてます。旬のほうれん草が甘くて美味しい!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カブ
中1個(150g)
ほうれん草
80g
塩昆布
5g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って4センチに切る

    皮をむいたカブは薄い銀杏切りにし、塩少々(分量外)を振っておいておき、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    1に塩昆布と醤油を入れて和える。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/18 17:04
塩昆布をいれたからか、味もしまって美味しかったです。
ぷんに
ぷんにさん、はじめまして♪塩昆から旨みが出て美味しいですよネ♪気に入っていただけてよかったです。お試しくださり素敵なレポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする