豆腐とエリンギスナップエンドウの味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
エンドウ豆の甘い香りがいいね!

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
エリンギ
70g
スナップエンドウ
10本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    エリンギは薄切りにする

    スナップエンドウは筋をとって斜めに半分に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ煮立ってきたら1を入れ、スナップエンドウが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/02/07

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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