簡単!手作りグラノーラ♪ レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- オートミール 200g
- ココナッツオイル 30g
- メープルシロップ 50g
- お好きなナッツ 1カップ
- お好きなドライフルーツ 1/2カップ
作り方
- 1 FPにお好みのナッツを入れて砕く。(今回はアーモンドとくるみを1/2カップずつ)
-
2
オートミールにココナッツオイルとメープルシロップをかけてしっかり混ぜ合わせる。
ココナッツオイルが固まっている時は、軽く温めて液状する。 - 3 細かくしたナッツ類を加えて混ぜ合わせる。
- 4 天板にクッキングシートを敷いて重ならないように広げる。
-
5
150℃に余熱したオーブンで30分焼く。
全体が乾燥するように、時々混ぜわせる。 - 6 出来上がったらもう1度混ぜ合わせて広げ、オーブン内に放置する。全体が乾燥していたら放置せず、取り出してOK!
- 7 全体が乾燥したらオーブンから出し、ドライフルーツを散らばす。(今回はレーズン)
- 8 完全に冷めたら密閉容器に入れて出来上がり☆
きっかけ
市販のグラノーラが甘かったので、砂糖を使わず自分好みの味にしました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルとシロップをしっかりとオートミールに馴染ませると美味♪
- レシピID:1330014445
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
2 件