アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの丸干しで☆天ぷらうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生ではなく丸干しいわしを使いました。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
いわしの丸干し
1尾
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2
揚げ油
適量
ほうれん草(ゆでたもの)
30g
長ネギ(小口切り)
10g
☆水
2カップ
☆めんつゆ
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸干しいわしを使います。
  2. 2
    1に天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしておきます
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣をつけ、170~180度の油でカラリと揚げます
  4. 4
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったらうどんを入れ2分程度煮る

    丼に盛り、4センチに切ったほうれん草とネギ、3を乗せて完成です。

きっかけ

いわしレシピ。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん天ぷらめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする