豚のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味がよく染みてました。

材料(3人分)

豚ロースとんかつ用
3枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は筋切りし、包丁の背で軽く叩く
  2. 2
    バットに☆を入れて混ぜ合わせ、1を入れて絡める

    肉と密着するようにラップをし、冷蔵庫で半日~漬け込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る

    *焦げやすいので気をつけて。
  4. 4
    3のフライパンに肉を漬け込んだタレを入れ、濃度が出るまで煮詰める

    豚肉の上からかけて出来上がりです。

きっかけ

最近『漬け』がお気に入り。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする