材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 3枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は筋切りし、包丁の背で軽く叩く
-
- 2
-
- バットに☆を入れて混ぜ合わせ、1を入れて絡める
肉と密着するようにラップをし、冷蔵庫で半日~漬け込む
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る
*焦げやすいので気をつけて。
-
- 4
-
- 3のフライパンに肉を漬け込んだタレを入れ、濃度が出るまで煮詰める
豚肉の上からかけて出来上がりです。
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