アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが風♡じゃがいもと魚丸あげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
魚河岸あげのお仲間の魚丸あげを入れた肉じゃが風煮物です。柔らかな魚丸あげがふんわりして美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
400g
紀文魚丸あげ(たまご)
3個
にんじん
1/2本(100g)
玉ねぎ
100g
冷凍いんげん
4本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    魚丸あげ、人参も一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて軽く炒め、全体に油が回ったら、☆を入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3
    魚丸あげを加え、また蓋をし、時々上下を入れ替え、じゃがいもが柔らかくなるまで10分程度煮る

    冷凍インゲンを食べやすい長さに切って入れて温め、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

魚丸あげを肉の代わりに。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の練物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 18:57
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
Foronさん、こんばんは♪綺麗に盛り付けられて美味しそうですね♪レシピがお役に立ててよかったです!お試しいただき素敵なレポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする