肉じゃが風♡じゃがいもと魚丸あげの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 400g
- 紀文魚丸あげ(たまご)
- 3個
- にんじん
- 1/2本(100g)
- 玉ねぎ
- 100g
- 冷凍いんげん
- 4本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
魚丸あげ、人参も一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る
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- 2
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- 鍋にサラダ油を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて軽く炒め、全体に油が回ったら、☆を入れ、蓋をし10分煮る
-
- 3
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- 魚丸あげを加え、また蓋をし、時々上下を入れ替え、じゃがいもが柔らかくなるまで10分程度煮る
冷凍インゲンを食べやすい長さに切って入れて温め、水溶き片栗粉でトロミをつける。