アプリで広告非表示を体験しよう

すきやきのタレで☆あじの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のすきやきのタレで簡単煮魚。砂糖はお好みです。

材料(2人分)

あじ
小さめ2尾
生姜の千切り
10g
☆水
150cc
☆市販のすき焼きのたれ
75cc
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじはぜいご、内臓、エラをとり、よく洗う

    盛りつけた時に上になる方に飾り包丁を入れる
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら1と生姜の千切りを入れる。

    真ん中に穴をあけたアルミホイルを落し蓋代わりにし、途中煮汁をかけながた弱火で10分煮る

きっかけ

すきやきのタレは煮物にも合うので煮魚に使ってみました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚あじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする