豆腐としめじ長ネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香りのよいネギを入れたサッパリ味のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
しめじ
50g
長ネギ
30g
いりごま
少々
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石突をとって小房にわける

    豆腐はさいの目に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる

    ☆で調味し、ネギが柔らかく煮えたら、火をとめ、器によそう。

    ゴマを散らして完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/26 18:29
豆腐が沈んで見えませんが(^^; あるもので出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは!豆腐、写真撮るの難しいですよね。分かります^^;お家にあるもので出来てよかったです。美味しそうに作ってくださりレポ有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする