材料(3人分)
- 市販の冷凍肉団子
- 12個(200g)
- 白菜
- 250g
- 緑豆春雨
- 40g
- 水
- 1カップ
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆みりん・料理酒
- 各大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく
- 3cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は固めに茹で、食べやすい長さに切る
白菜は1.5cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに水と白菜、肉団子を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆と春雨を入れ、春雨が柔らかくなるまで煮る
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。