アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と鶏肉長ネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉で満足感を。鶏むね肉は皮がついてる部分を使うといいスープが出ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
100g
鶏むね肉
80g
長ネギ
20cm
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切る

    チンゲン菜は2cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏を入れる
  3. 3
    鶏の表面が白くなったら、チンゲン菜と長ネギを入れ、☆の調味料で味付けする

    チンゲン菜が柔らかくなったら出来上がりでしす。

おいしくなるコツ

鶏は固くなるので、2の工程で煮過ぎないこと。半生状態で野菜を入れるとちょうどいいです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/07 08:46
美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
misu616
misu616さん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵なつくれぽありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする