材料(2人分)
- 切り餅
- 4個(200g)
- 水羊羹
- 150g~200g
- 水
- 大さじ4
- さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水羊羹は耐熱容器に入れて蓋をし、500Wのレンジで2分チンして溶かす
-
- 2
-
- 耐熱容器に餅と水を入れて蓋をし、500Wのレンジで1分チンし、上下を入れ替えて、さらに1分チンする
-
- 3
-
- 水をあけて容器に移し、砂糖をいれてすりこぎ棒でつぶすようにしながら混ぜる
-
- 4
-
- 手に水をつけて餅を一口大に丸め、1のあんを絡ませる。
きっかけ
和菓子やの親戚から大量の餅と水羊羹を頂いてしまい、消費に困って色々なアレンジを考え中(;^ω^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません