ポークソテー☆キムチケチャップソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 白菜キムチ(韓国産)
- 80g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は筋切りし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れ両面カリッと焼く
-
- 3
-
- 粗く刻んだキムチと☆を入れ、ひと煮立ちさせる。
食べやすい大きさに切って、皿に盛り、タレをかける。
-
- 4
-
- 韓国産キムチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません