小松菜と長ネギの卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっという間に出来ちゃいます。卵でボリュームが出て味もまろやかに。

材料(1人分)

茹でそば
1玉
小松菜
40g
たまご
1個
長ネギ
15cm
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に☆を煮立たせ、1を入れてさっと煮る
  3. 3
    別鍋でそばを1分茹で、水気を切って丼に入れる。

    2に溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、上記のそばの上からかける。

    出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに温かい蕎麦を。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする