作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとって小房にわける
玉ねぎは1センチ幅のくし形に切り、1分レンジでチンしておく
ピーマンは一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- サバは背骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を入れこんがりと焼き、いったん取り出す。
-
- 5
-
- フライパンに残った油を一度拭き取り、新しい油を入れる(サバの生臭みがあるので)
しめじ、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- ピーマンを加え、さっと炒めたら、サバを戻し入れ、2のあわせ調味料を入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません