アプリで広告非表示を体験しよう

サバとしめじ玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバを甘酢で炒めました。サバの生臭みも割りと気にならないかも。

材料(3人分)

サバ(2枚おろし)
1尾分
玉ねぎ
100g
しめじ
50g
ピーマン
大1個
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
☆水
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎは1センチ幅のくし形に切り、1分レンジでチンしておく

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    サバは背骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れこんがりと焼き、いったん取り出す。
  5. 5
    フライパンに残った油を一度拭き取り、新しい油を入れる(サバの生臭みがあるので)

    しめじ、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6
    ピーマンを加え、さっと炒めたら、サバを戻し入れ、2のあわせ調味料を入れて絡める。

きっかけ

サバが安かったので。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする