材料(3人分)
- わかさぎ
- 20尾(180g)
- ●塩・こしょう・ガーリックパウダー
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- わかさぎは内臓を出してさっと洗い、水気をペーパーで拭き取る
●をまぶし下味をつける
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でカラリと揚げる
油を切って皿に盛りつける
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせ、わかさぎフライに添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません