アプリで広告非表示を体験しよう

わかさぎのフライ♡カレーマヨ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックパウダーとカレーマヨで、お魚特有の香りも消えて食べやすいです。揚げたてサクサクをどうぞ。

材料(3人分)

わかさぎ
20尾(180g)
●塩・こしょう・ガーリックパウダー
各少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
☆マヨネーズ
大さじ3
☆カレーパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかさぎは内臓を出してさっと洗い、水気をペーパーで拭き取る

    ●をまぶし下味をつける
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛りつける
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、わかさぎフライに添える。

きっかけ

新鮮なわかさぎが安かった。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
フライワカサギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする