アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎと納豆、血液がサラサラになりそうな?新玉ねぎではないのでレンジでチンして辛味を飛ばしました。

材料(1人分)

温かいごはん
多めに1膳
納豆
1パック
たまねぎ
50g
たまご
1個
かいわれ大根
少々
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにし、500Wのレンジで1分チンし、粗熱をとる
  2. 2
    納豆に付属のタレと辛子、1と麺つゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    口の小さめな器に卵を割り落とし、黄身の部分を楊枝で2回刺し、水大さじ3(分量外)を加える。

    ラップをせずに500Wのレンジで1分チンする
  4. 4
    器にご飯をよそい、2を乗せ、真ん中を窪ませ、水気を切った3を乗せる

    貝割れを散らして完成です。

きっかけ

納豆が食べたくなって。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする