作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする
竹串がすっと刺さるまで柔らかく茹で、熱いうちに粗めに潰す
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉む。
しんなりしたら水を2~3度交換して辛味を抜く
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
-
- 3
-
- りんごは芯を取り除き、皮付きのまま薄い銀杏切りにする
-
- 4
-
- 1の粗熱がとれたら、水気を絞った玉ねぎ、きゅうり、リンゴを入れ、☆の調味料で和える。
サニーレタスを皿に敷き、上記を盛り付ける。
おいしくなるコツ
玉ネギ、きゅうりはキッチンペーパーで水気をしっかり絞ると水っぽくならなくていいです。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません