さつまいもとリンゴ玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴ玉ねぎのサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
リンゴの甘酸っぱさが爽やかさを出してくれます。玉ねぎの食感と香りもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    竹串がすっと刺さるまで柔らかく茹で、熱いうちに粗めに潰す
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉む。
    しんなりしたら水を2~3度交換して辛味を抜く

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 りんごは芯を取り除き、皮付きのまま薄い銀杏切りにする
  4. 4 1の粗熱がとれたら、水気を絞った玉ねぎ、きゅうり、リンゴを入れ、☆の調味料で和える。

    サニーレタスを皿に敷き、上記を盛り付ける。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

玉ネギ、きゅうりはキッチンペーパーで水気をしっかり絞ると水っぽくならなくていいです。

  • レシピID:1330013923
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんごさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る