さつまいもとリンゴ玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらしアク抜きする
竹串がすっと刺さるまで柔らかく茹で、熱いうちに粗めに潰す -
2
玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉む。
しんなりしたら水を2~3度交換して辛味を抜く
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る - 3 りんごは芯を取り除き、皮付きのまま薄い銀杏切りにする
-
4
1の粗熱がとれたら、水気を絞った玉ねぎ、きゅうり、リンゴを入れ、☆の調味料で和える。
サニーレタスを皿に敷き、上記を盛り付ける。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
玉ネギ、きゅうりはキッチンペーパーで水気をしっかり絞ると水っぽくならなくていいです。
- レシピID:1330013923
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダりんごさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません