材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豚切り落とし
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- ☆カレールー(細かく刻む)
- 1かけ(18g)
- ☆熱湯
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは1分茹でる
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り
人参は薄い銀杏切り
ピーマンは細切り
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を炒め、色が変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- ☆を混ぜて溶かす
-
- 5
-
- 3にうどんと4を入れて絡める
出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレールーを入れたとき、うどんに絡みにくようならお湯を大さじ1足してください。
きっかけ
余ってたカレールーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません