アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と竹輪えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たんぱくなチンゲン菜、旨みたっぷりの竹輪と組み合わせて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
100g
竹輪
小2本
えのき
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは長さを3等分に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    チンゲン菜は長さを3cmに切り、根元の太い方は繊維にそって、半分に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮ます

    だしの素と味噌を溶きいれ完成です。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/17 11:41
ちくわのお味噌汁は初めてでしたが、美味しいですね。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、はじめまして^^意外かもしれないけど竹輪もアリですよね(^.^)気に入ってもらえてよかったです。作っていただきレポ有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする