かぼちゃとベーコンのコンソメガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- かぼちゃ
- 80g
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 50g
- 冷凍グリンピース
- 20g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはレンジで柔らかくし、1.5センチ角に切る
ベーコン、玉ねぎは1センチ大に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
ベーコンを加え、軽く炒めたら、ご飯を加え、さらに炒める
-
- 3
-
- グリンピースと☆を入れて炒め合わせ、かぼちゃを加えて、崩れないように炒める
鍋肌から醤油を回し入れ、全体を混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません