アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンのコンソメガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃのホクホク食感を残すように、コロコロにカットしました。ガーリックのほのかな香りがいいですよ。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
かぼちゃ
80g
ベーコン
20g
玉ねぎ
50g
冷凍グリンピース
20g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩・こしょう
少々
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくし、1.5センチ角に切る

    ベーコン、玉ねぎは1センチ大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める

    ベーコンを加え、軽く炒めたら、ご飯を加え、さらに炒める
  3. 3
    グリンピースと☆を入れて炒め合わせ、かぼちゃを加えて、崩れないように炒める

    鍋肌から醤油を回し入れ、全体を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ハンパに余ったかぼちゃを使って。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかぼちゃベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする