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豆腐とエリンギさつま揚げのキムチチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げの甘みと卵がキムチの辛味を和らげ食べやすくしてくれます。キムチはやや甘めのを使いました。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
エリンギ
100g
さつまあげ
1枚半(70g)
1個
白菜キムチ
80g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は潰れない程度の重しを乗せ、30分水切りし(時間外)一口大に切る。

    さつま揚げは細切りにする

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面に薄い焼き色がついたら、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める

    さつま揚げとキムチを加え、さっと炒める
  4. 4
    豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、フライ返しで大きく混ぜ合わせる。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

小口に切った小ネギなどを最後にちらすと、彩りがよくなりますね。今回はなかったのでごめんなさい(^-^;

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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