豆腐とエリンギさつま揚げのキムチチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は潰れない程度の重しを乗せ、30分水切りし(時間外)一口大に切る。
さつま揚げは細切りにする
エリンギは短冊切りにする
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- 2
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- フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面に薄い焼き色がついたら、いったん取り出す
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- 3
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- 油を足し、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める
さつま揚げとキムチを加え、さっと炒める
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- 4
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- 豆腐を戻し入れ、☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、フライ返しで大きく混ぜ合わせる。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
小口に切った小ネギなどを最後にちらすと、彩りがよくなりますね。今回はなかったのでごめんなさい(^-^;
きっかけ
あるもので。
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