クルトン乗せ♡かぼちゃとパプリカウインナーのサラダ レシピ・作り方

クルトン乗せ♡かぼちゃとパプリカウインナーのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サクサクのクルトンが美味しいです。かぼちゃもパプリカも存在感がありますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンは1.5センチ角に切り、ホイルを敷いた受け皿に乗せ、☆を回しかける

    トースターでカリっとなるまで焼く
  2. 2 かぼちゃは厚さ5ミリの銀杏切りにする

    パプリカは1.5センチ大に切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを入れ、柔らかくなるまで弱火で焼く

    空いたところに、パプリカとウインナーを入れ、焼き色がつくまで焼いたら、塩・黒こしょうを振る
  4. 4 食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に盛り、3を乗せる

    ●を混ぜてドレッシングを作り、上からかけ、1を散らす。

きっかけ

食パンが硬くなってきたのでクルトンに。余り野菜を組み合わせてサラダにしました。

  • レシピID:1330013664
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る